Ossetia News

15 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Погорельцы Тедеевы надеются на помощь от Вячеслава Битарова

15:57 15.01.2018

Семья Тедеевых осталась без крыши над головой в канун Нового года. Их дом в садоводческом товариществе «Северный» за считанные минуты сгорел из-за короткого замыкания. Огонь уничтожил абсолютно все – вещи, деньги, документы. На помощь погорельцам пришли соседи и просто неравнодушные люди, меценаты. Администрация Владикавказа выделила 50 тысяч рублей.

Есть и те, кто не вошел в положение семьи Тедеевых. За изготовление новых паспортов заставили заплатить штраф по полторы тысячи рублей за каждого члена семьи. Хотя по закону, если у погорельцев есть заключение от пожарных, восстановление документов – бесплатное. Редакция Ossetia News обратилась в Администрацию Пригородного района – там пообещали разобраться и вернуть деньги.

Сейчас семья Тедеевых справляется как может, отцу семейства, а их 5 человек, пришлось уйти с работы, чтобы вместе с соседями с нуля построить дом. Никакой поддержки со стороны власти до сих пор не последовало. Погорельцы записались на прием к главе Северной Осетии, чтобы попросить о помощи. По словам Тедеевых, Вячеслав Битаров их единственная надежда на то, чтобы поскорее всей семьей вернуться в свой дом.