Ossetia News

16 октября

$ 65.53

75.92

Погода 18° ясно

Жители Владикавказа продолжают оставлять мусор и елки у дорог, несмотря на штрафы

18:02 15.01.2018

Борис Албегов провел первый в этом году рейд на предмет санитарного состояния города. Мэр города проинспектировал качество уборки снега и мусора в городе.

Объезд, начавшийся в 7:30 утра, следовал по всему городу. Представители администрации, участвовавшие в нем, отметили, что практически на всех улицах жители города оставляют бытовой мусор прямо у проезжей части. Проблема мусорных пакетов на улицах Владикавказа всё ещё остаётся актуальной, ведь несмотря на предупреждения о штрафах, некоторые позволяют себе выносить пакеты с мусором и оставлять их у дороги.

Особо негативная ситуация наблюдается на ул. Дзусова, где в 10 метрах от контейнеров, на обочине проезжей части, лежат несколько мешков мусора. Владельцы двух развлекательных заведений оставляют свои отходы прямо у обочины автодороги, не донося до контейнеров, которые находятся в нескольких метрах.

Участники рейда обратили внимание и на ёлки, выбрасываемые жителями Владикавказа. Праздничные деревья оставляют на дорогах, тротуарах, под окнами жилых домов.

Борис Албегов призвал активнее работать с физическими и юридическими лицами в части оформления протоколов. Он также поручил профильным чиновникам устранить выявленные нарушения санитарного состояния.