Ossetia News

15 октября

$ 65.75

76.05

Погода 5° ясно

Минсельхоз Северной Осетии до 2 февраля принимает документы на выдачу субсидий сельхозпроизводителям

22:39 25.01.2018

Получить средства могут земледельцы, которые занимаются растениеводством и овощами. Федеральная программа помощи действует уже пять лет. В этом году на нее выделили 40 миллионов рублей, из которых более 3 миллионов — из республиканского бюджета, сообщает «Осетия-Ирыстон».

Стоит отметить, что сумму сократили в два раза. Вернуть свои расходы смогли более 200 аграриев. Сколько будет в этом году, пока неизвестно. В минсельхозе отмечают, что критериев отбора нет. Для того чтобы получить субсидию, необходимо до 2 февраля текущего года предоставить все документы о расходах на возделывание.

«Данная поддержка является ежегодной. В этом году министерство запланировало провести его в кратчайшие и ранние сроки для того, чтобы сельхозтоваропроизводители могли оперативно подготовиться к проведению сезонно-полевых работ и завершить ее в оптимальные агротехнические сроки. Данную господдержку могут получить те сельхозпроизводители, которые занимаются выращиванием зерновых, зерно-бобовых и кормовых культур на территории Северной Осетии», – отметил начальник отдела растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза Северной Осетии Вадим Караев.