Ossetia News

21 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Короткометражка молодых осетинских режиссеров заняла первое место на международном фестивале CINEMA CAMP

13:55 26.01.2018

Любительская лента «Что если» победила на фестивале кино в Казани. Это был режиссерский дебют для создателей короткометражки Рустама и Иосифа Макоевых и Олега Рамонова. Как говорят авторы, идея создания фильма пришла совершенно неожиданно.

«Все началось с того, что мы с братом решили сделать автомобиль своей мечты. За основу проекта взяли самый маленький и самый милый российский автомобиль «ВАЗ 11113 Ока». Дизайн для нашей идеи частично позаимствован у известного автодизайнера Чипа Фуза, с его проекта «Форд Мустанг ДжиТи 350 Елеанор» (автомобиля, который был сконструирован к фильму «Угнать за 60 секунд»). Это наша первая короткометражка и на фестиваль отправили мы ее без особых надежд на победу. Мы были приятно удивлены, когда узнали, что взяли первое место», — рассказал Ossetia News один из создателей фильма Иосиф Макоев.

Фильм рассказывает историю гонщика, который не очень хорошо завершил свою карьеру. Не желая окончательно обрывать связь гоночным спортом, он продолжает работать, но уже на маленьком картодроме, где каждый день тренирует молодых учеников.

Ossetia News