Ossetia News

19 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Минфин США включил бизнесменов Игоря Кесаева и Сергея Кациева в «кремлевский доклад»

16:51 30.01.2018

Министерство финансов Америки представило в Конгрессе так называемый кремлевский доклад. В нем перечислены имена приближенных к Владимиру Путину российских чиновников и бизнесменов. Всего в список попали 210 имен — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Об этом сообщает агентство на ТАСС.

Среди фигурантов списка – совладельцы группы компаний «Меркурий» и DIXY Group Игорь Кесаев и Сергей Кациев.

Как сообщает РБК со ссылкой на доклад, для представителей частного бизнеса основанием для включения в список, названный списком олигархов, стало наличие, по данным «надежных публичных источников», состояния в размере не менее $1 млрд.

Как сообщил «Коммерсанту» бывший главный координатор санкционной политики Госдепартамента США Дэниел Фрид, попадание человека в список не означает, что Соединенные Штаты автоматически введут против него санкции. Однако риск попасть под санкции для фигурантов списка выше, добавил он.

Если против кого-то из фигурантов «кремлевского доклада» введут санкции, вероятнее всего, речь пойдет об ограничении работы с европейскими и американскими банками, заявил Фрид.

В сообщении минфина США также отмечается, что у «кремлевского доклада» есть и закрытая часть. Имена людей, попавших в закрытую часть списка, не разглашаются, в докладе подчеркивается лишь, что в нем могут быть упомянуты и бизнесмены с состоянием менее $1 млрд, и чиновники, не занимающие высших руководящих постов.

В открытую версию так называемого кремлевского доклада были также внесены все члены российского правительства, руководство президентской администрации, руководители ряда госкорпораций и госбанков.