Ossetia News

11 декабря

$ 66.5

75.62

Погода 3° пасмурно

Моздокский народный театр представил премьеру спектакля «Прощай, овраг!»

12:11 30.01.2018

В постановке задействованы как взрослые, так и дети. Все они – непрофессиональные актеры, которые очень любят театр и искренне играют роли. Прологом к спектаклю стали известные слова Антуана де Сент-Экзюпери о том, что человек в ответе за тех, кого приручил.

Все герои пьесы «Прощай, овраг!» – собаки. Жизнь в овраге, куда приходят брошенные человеком животные, проходит в жестких условиях и постоянной борьбе за выживание.

Взглянуть на себя, на ставшие уже обыденными вещи по-новому, переосмыслить свои поступки — такие задачи ставила перед собой и труппой режиссер театра Людмила Склярова. То, что цели достигнуты, подтвердил оглушительный шквал аплодисментов в финале спектакля.

Это не последняя премьера в этом году, сообщает ГТРК «Алания». У моздокского зрителя будет еще возможность просмотреть другие спектакли из репертуара народного театра.

«Собака для меня новый образ, это очень интересно. Хотелось людям показать, что животные тоже имеют сердце, душу. Они хотят быть с людьми, быть любимыми, в ке концов. Мы вот играли собак, и я, например, постоянно смеялась, хотя хотелось плакать, потому что не очень-то счастливая жизнь во дворе», – сказала актриса Моздокского народного театра Кристина Тефова.