Ossetia News

15 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии количество избирателей составило более полумиллиона человек

12:47 30.01.2018

Об этом стало известно на заседании Антитеррористической комиссии в Северной Осетии под председательством Вячеслава Битарова. Как сообщила глава ЦИК республики Жанна Моргоева, на 1 января текущего года количество избирателей составило 512,6 тыс. человек.

18 марта на территории Северной Осетии избирательную кампанию обеспечат 10 территориальных избирательных комиссий. Сформировано 347 постоянных избирательных комиссий и 25 временных, в их работе будет задействовано три с половиной тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства.

«Участились случаи изготовления и распространения незаконных агитационных материалов, в частности, содержащих призыв к неучастию в выборах. Прошу МВД и другие органы принять меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления и распространения подобных материалов, их изъятию и привлечению виновных лиц к ответственности», – обратилась к присутствующим Жанна Моргоева.

Председатель республиканского ЦИК также подчеркнула необходимость обеспечения охраны правопорядка, террористической и пожарной защищенности, оснащения физической охраны ручными металлодетекторами и размещения камер видеонаблюдения.

Вячеслав Битаров поручил главам районов республики и АМС Владикавказа в недельный срок решить вопрос с обеспечением избирательных участков камерами наружного наблюдения, а также соответствующими металлоискателями.