Ossetia News

21 февраля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Пациентов Дома престарелых и инвалидов «Забота» в Цхинвале не позднее 1 июля переселят в новое здание

12:48 31.01.2018

Пансионат будет располагаться на базе медико-социального центра. Об этом Ossetia News рассказали в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Южной Осетии. По словам профильного министра Эдуарда Дзагоева, строительные работы будут завершены к концу мая текущего года.

«К зданию с двух сторон будут подведены 2 пандуса, сама же территория пансионата будет благоустроена в течении июня. Помимо прогулочных дорожек, цветочных клумб и газонов, предусмотрены скамейки и беседки», – рассказал Ossetia News Эдуард Дзагоев.

На сегодняшний день в пансионате проживает 18 человек, семеро из которых – лежачие.

У «Заботы» разные категории постояльцев – инвалиды первой и второй группы, из них двое слепых, а также пациенты с психическими заболеваниями, так как в республике нет психбольницы.

Новое место для здания «Заботы» находится примерно в 4 км от Цхинвала, в районе бывшего села Тамарашен, соответственно понадобятся дополнительные транспортные расходы для сотрудников пансионата.

«С переходом в новое здание нам понадобятся водитель, электрик, сантехник, медсестра. В нынешнем здании у нас сантехника и электрика нет, и в случае ЧП мы своими усилиями устраняем неполадки. Я жду встречи с министром здравоохранения и социального развития Южной Осетии, который в курсе возникших запросов. Он обещал решить все возможное в рабочем порядке», – рассказал Ossetia News директор Дома престарелых Чермен Теблоев.

Строительство медико-социального центра, в который входит Дом престарелых «Забота» и отделение паллиативной помощи, началось в мае 2017 года. Это объект инвестпрограммы, на который выделено 112 миллионов рублей. В новом центре для престарелых будет обустроено 25 коек, а в отделении паллиативной помощи 10.

Ossetia News