Ossetia News

16 октября

$ 65.53

75.92

Погода 18° ясно

Северная Осетия получит 39 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

11:51 31.01.2018

Такое решение было принято в минэкономразвития России на заседании комиссии по итоговому рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов, бюджетам которых предоставляются субсидии в 2018 году.

По словам министра экономического развития Северной Осетии Казбека Томаева, федеральные средства, будут направлены на развитие региональной инфраструктуры государственной поддержки предпринимателей.

В частности, в республике планируют открыть центр инжиниринга, который поможет молодым бизнесменам в изготовлении мелкосерийных партий товаров, а также действующим предприятиям в модернизации производственных процессов. Помимо этого, предполагается создание центра инноваций социальной сферы, деятельность которого будет ориентирована на поддержку предпринимателей, реализующих социально-значимые проекты. Об этом сообщает пресс-служба минэкономразвития республики.

По новой методике субсидии распределяются с учетом необходимости формировать в регионе инфраструктуру и создавать сервисную модель оказания поддержки МСП.

В рамках республиканской госпрограммы на поддержку и развитие малого, среднего предпринимательства и инвестиционной деятельности в 2018 году также заложено 108,9 млн. рублей. При этом, на подпрограмму «поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства» предполагается 61,7 млн. рублей. Большая часть этих средств будет направлена на повышение капитализации регионального Фонда микрофинансирования малых и средний предприятий и Фонда кредитных гарантий Северной Осетии.