Ossetia News

21 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Дортикос хочет провести реванш с Гассиевым после поражения во Всемирной суперсерии бокса

12:04 04.02.2018

По словам кубинского спортсмена, он проявил свои лучшие качества в поединке с Муратом Гассиевым, который является очень сильным боксером.

Кубинец Юниер Дортикос заявил, что хотел бы провести реванш с россиянином Муратом Гассиевым после поражения в полуфинальном бою Всемирной суперсерии бокса, который проходил в Сочи. Об этом кубинский спортсмен рассказал на пресс-конференции, пишет ТАСС.

В ночь на воскресенье Гассиев нокаутировал Дортикоса и вышел в финал Всемирной суперсерии бокса. Кроме того, россиянин стал обладателем двух чемпионских поясов — по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

«Я чувствую, что я подвел многих людей в Майами и на Кубе, — сказал Дортикос. — Он [Гассиев] очень сильный боец, он получил лучшее от меня. Я хотел бы провести реванш».

«Для меня большая честь драться здесь, в Сочи. Мы сделали историю захватывающем боем. Это будет трудно пережить, но я вернусь. Хотел бы поблагодарить Мурата Гассиева за этот бой, а также Абеля Санчеса и его команду», — добавил спортсмен.

Финал Всемирной суперсерии бокса состоится 11 мая в Саудовской Аравии. В решающем поединке турнира Гассиев встретится с украинцем Александром Усиком, который в другом полуфинале был сильнее Майриса Бриедиса из Латвии.