Ossetia News

21 февраля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В сети появился видеоролик об аланах, снятый осетинским каскадером в Южной Африке (видео)

16:41 09.02.2018

Осетинский конник Эльбрус Уртаев вместе со своими коллегами по цеху снял небольшой видеоролик о воинствующих предках осетин. Съемки проходили в Южной Африке. В видео каскадеры продемонстрировали боевые навыки алан, например, умение виртуозно скакать на конях и стрельбу из лука.

«Как выяснилось, моя компания конных каскадёров и все мои коллеги в этой сфере в Южной Африке в состоянии снять фильм о наших предках. Очень надеюсь, что в будущем, мой видеоматериал послужит началу создания великолепной картины о великом народе – аланах», – поделился с Ossetia News каскадер Эльбрус Уртаев.

По его словам, ролик является рекламой его компании каскадеров FilmEquus, который за последние 2 года работал над такими крупными проектами как сериалы «Чёрные Паруса», «Троя», а также 2 месяца назад завершил участие в съемках фильма «Царь Скорпионов».

Эльбрус Уртаев уже 20 лет живет вдали от родины. Азы профессии он получил в конном театре Мухтарбека Кантемирова. Эльбрус снимается в кино, организовал свое собственное конное шоу.

На счету у знаменитого каскадера около 50 картин, среди которых «1000000 лет до нашей эры», «Копи царя Соломона», «От заката до рассвета».