Ossetia News

21 февраля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Экстремалы из Каталонии снимут фильм о Южной Осетии и спустятся на лыжах с горы Халаца

16:43 13.02.2018

Группа спортсменов-экстремалов клуба «Himalaiaski» из Каталонии планирует снять документальный фильм о природе и красотах Южной Осетии.

Об этом информагентству «Рес» сообщил директор одной из туристических фирм республики Георгий Тибилов.

«В группу входят люди, которые ранее занимались профессиональным спортом, они ездят по миру и снимают фильмы про природу и горы разных стран. Фильм, который снимут в Южной Осетии, потом будет представлен на международном фестивале. В ленте планируется показать культуру и быт осетин, природу и горы Южной Осетии», — сказал Тибилов.

По его словам, спортсмены-экстремалы из Каталонии рассматривают возможность подъема на самую высокую точку Южной Осетии — Халаца, чтобы оттуда спуститься на лыжах.

Экстремалы клуба «Himalaiaski» уже посетили Лангтанг — горный район Непала, норвежский Тромсё и Балканы. Теперь они хотят освоить Кавказские горы.

«Мы хотели бы побывать в Южной Осетии, раскрыть красоту нетронутой природы и показать зимнюю красоту этих гор. Маршрут будет определяться в соответствии с условиями и возможностями», — отметил представитель клуба.

В составе клуба «Himalaiaski» люди, которые ценят красоту природы, любят горнолыжный вид спорта, увлечены съемками и фотографией. Поездка туристов по Южной Осетии продлится с 14-23 февраля.