Ossetia News

21 февраля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Новую радиотелевизионную башню во Владикавказе планируют построить уже к 2020 году

22:47 13.02.2018

Об этом на встрече с Вячеславом Битаровым сообщил генеральный директор Российской телевизионной и радиовещательной сети Андрей Романченко. В ближайшие дни состоится закладка первого камня, а до конца февраля объявят тендер для определения строительной организации, сообщает «Осетия-Ирыстон».

Активные работы, по плану, должны начаться уже летом. Новую башню высотой в 210 метров установят взамен старой. Срок ее эксплуатации истек 7 лет назад, но она все еще используется. Как только заработает новая телевышка, старую планируют демонтировать.

Мачта позволит распространять цифровой сигнал на большую часть республики, а также улучшит его качество. Кроме того, объект станет архитектурным украшением Владикавказа.

«Предполагается, что при строительстве будут использованы и художественная подсветка, и веб-камеры будут размещены на этом объекте. Что позволит в общем стать таким приоритетным сооружением в городе. Это и украсит архитектурно, и ночной вид будет, я думаю, что достойный», — рассказал каналу директор республиканского филиала РТРС Роберт Агузаров.