Ossetia News

16 октября

$ 65.53

75.92

Погода 18° ясно

По итогам 2017 года Осетия заняла 58 место в экологическом рейтинге субъектов России

18:33 13.02.2018

Список был составлен общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль». При его создании учитывались природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Среди регионов Северного Кавказа наилучший результат показала Карачаево-Черкесия, занявшая 11 место. Кабардино-Балкария расположилась на 27-й позиции, Дагестан на 32-й, Чечня на 33-й, Ставрополье на 36-й, Ингушетия на 45-й.

Лидирует в экологическом рейтинге Тамбовская область. В первую десятку также вошли Республика Алтай, Алтайский край, Белгородская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, Санкт-Петербург, Чувашская Республика, Республика Коми.

В числе регионов, которые оказались в аутсайдерах экологического рейтинга, Челябинская, Свердловская, Московская, Иркутская, Брянская, Оренбургская, Нижегородская области, Бурятия, Еврейская АО и Севастополь.

Отметим, что по итогам 2016 года Северная Осетия занимала в рейтинге 74-е место. Получается, по мнению авторов исследования, экологическая ситуация в республике улучшилась, пишет Градус Осетии.