Ossetia News

22 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Симфонический оркестр Мариинки под руководством Валерия Гергиева начал гастроли в Испании

14:40 13.02.2018

В течение пяти дней симфонический оркестр выступит в пяти городах Испании.

13 и 14 февраля в Национальной концертной аудитории Мадрида и концертном зале «Аудиториум» в Барселоне будет исполнена Симфония № 2 Густава Малера при участии солистов оперной труппы Мариинского театра Анастасии Калагиной (сопрано) и Юлии Маточкиной (меццо-сопрано) и хора Ibercamera.

15 февраля во Дворце музыки Валенсии прозвучит концерт для фортепиано с оркестром № 2 Иоганнеса Брамса и Симфония № 7 Дмитрия Шостаковича («Ленинградская»), которая будет исполнена объединенными силами симфонического оркестра Мариинского театра и оркестра Валенсии под управлением Валерия Гергиева.

Серия выступлений в Испании завершится вечером на сцене концертного зала города Аликанте 16 февраля, пишет ИА «Рес».

В программе концерта – симфония в трех движениях Игоря Стравинского, «Картинки с выставки» Модеста Мусоргского и концерт для фортепиано с оркестром № 3 Сергея Прокофьева.

Пятидневный тур симфонического оркестра Мариинки по городам Испании проходит в рамках 12-дневных европейских гастролей по нескольким европейским странам.
Ранее под руководством маэстро Гергиева симфонический оркестр Мариинского театра уже выступил в городах Австрии и Германии.

Заключительный концерт гастрольного тура пройдет 17 февраля в итальянском Турине. В концертном зале Джанни Аньелли прозвучат сюита из оперы «Сказка о царе Салтане» Николая Римского-Корсакова, «Волшебное озеро» Анатолия Лядова, «Симфонические танцы» и концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова.