Ossetia News

15 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Северной Осетии открыли ресурсный центр поддержки добровольчества

15:58 13.02.2018

Центр предназначен для обучения волонтёров, разработки добровольческих проектов, объединения творческих организаций. Идея открыть такой штаб для молодых активистов принадлежит депутату Госдумы Артуру Таймазову. Все расходы он взял на себя.

В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, депутат Госдумы Артур Таймазов и руководитель Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

По словам директора ресурсного центра Елены Козак, штаб работает уже месяц, на его базе молодежь может готовиться к различным акциям и просто общаться.

«Наша задача – обеспечивать волонтёров методической и информационной помощью, помогать им в организации проведения мероприятий. У ребят есть уникальная возможность пробовать себя в самых разных направлениях добровольчества», – сказала Елена Козак.

В центре добровольчества 15 направлений: культура, спорт, образование, экология и другие сферы. Официально в Северной Осетии зарегистрированы более 8 тысяч волонтёров. Ребята принимают участие в таких крупных акциях, как «Волонтеры Победы», «Доброшкола», «Дорогой Добрых Дел».

Добровольческий центр располагаетесь в здании бывшей Турбазы.

Ossetia News