Ossetia News

16 октября

$ 65.53

75.92

Погода 18° ясно

Мурат Гассиев признан лучшим боксером 2017 года

12:10 14.02.2018

Помимо номинации «Боксер года» чемпион мира по версии IBF и WBA в тяжелом весе лучшим признан и нокаут осетинского спортсмена в поединке с экс-чемпионом мира, поляком Кшиштофом Влодарчикром.

Официальная церемония награждения Национальной премии «Звезда бокса» прошла в Москве. В этом году спортсменов чествовали в 13 номинациях.

21 октября, в Ньюарке, чемпион Мира по версии IBF и WBA в тяжелом весе Мурат Гассиев в блестящем стиле нокаутировал в третьем раунде четвертьфинального боя Всемирной серии бокса экс-чемпиона мира, поляка Кшиштофа Влодарчика и таким образом отстоял звание чемпиона мира.

Следует отметить, что Мурат Гассиев недавно подтвердил свой высокий статус: 3 февраля, в Сочи, в Ледовом Дворце «Большой», в полуфинальном бою Всемирной боксерской суперсерии он нокаутировал в 12-м раунде чемпиона Мира по версии WBA, кубинца Юниера Дортикоса.

Национальная премия «Звезда бокса» была создана для чествования героев современного бокса и легенд большого ринга прошлых лет. С момента своего основания, в 2014 году, «Звезда бокса» показала востребованность среди российских чемпионов, тренеров, спортивных функционеров и любителей бокса. В 2014 году премия была вручена в семи номинациях, в 2015 году – в одиннадцати, в 2016 и 2017 – в двенадцати.