Ossetia News

21 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Журналистка из Мексики сняла сюжет о «Городе мертвых» для известного телеканала «Televisa»

11:13 14.02.2018

В эфир ролик выйдет во время чемпионата мира по футболу, который в этом году пройдет в России. Помимо Северной Осетии журналистка Монсеррат Оливер в своих видеосюжетах расскажет соотечественникам о некоторых других регионах нашей страны, сообщает телеканал «Осетия-Ирыстон».

Об уникальном «Городе мертвых» она узнала из интернета и сразу же захотела увидеть его — картина действительно впечатлила. Со своей съемочной группой телеведущая подробно рассказывает историю этого загадочного места. Говорит, от увиденного захватывает дух.

«Я, конечно, безумно восхищена, потому что это единственное место в мире, единственное место подобное, где была я, но в то же время, это очень грустное место, потому что то, как умерли эти люди, даже несмотря на то, что прошли века, не может не вызывать грусти. Очень удивляет, что после стольких веков, все это так хорошо сохраняют люди. Кроме того, чтобы мы здесь можем физически потрогать историю, это очень красиво», – поделилась впечатлениями Монсеррат Оливер.

После съемок гостей из Латинской Америки встретили согласно традициям – под звуки осетинской гармошки. Монтсеррат даже вызвалась приготовить осетинские пироги сама. Под четким руководством выполнила задания – просеяла муку, замесило тесто и приготовила начинку. Все происходящее журналистка параллельно комментировала для латино-американских зрителей.

Такой теплый прием очень удивил гостей из Латинской Америки. Веселые танцы и песни продолжались до позднего вечера. Монтсеррат Оливер призналась, никогда не забудет эмоции, которые пережила в Осетии и по возможности, еще раз сюда вернется.