Ossetia News

Молодежь из Осетии представит осетинскую культуру на фестивале национального костюма и таланта «Моя родина»

17:49 27.02.2018

Молодежь из Осетии под патронажем известной югоосетинской оперной певицы Амаги Готти представит осетинскую национальную культуру на фестивале национального костюма и таланта «Моя родина».

Он будет проходить в Москве с 12 по 14 марта. В первый день фестиваля состоится круглый стол на тему «Этнические национальные костюмы на Кавказе и в России», в ходе которого Амага Гатти представит осетинский костюм. Константин Дудаев и Альма Дзагоева продемонстрируют на фестивале народный танец «Хонга». Кроме того, Сослан Дудаев и Константин Дудаев исполнят на ударных (доули) попурри ритмы кавказских мелодий.

Под патронажем Амаги Готти в международном фестивале будут участвовать ребята из Южной Осетии, которые в настоящее время учатся в военно-музыкальных академиях России, сообщает информагентство «Рес».

«Я всегда стараюсь помочь нашим ребятам из Осетии, ведь у нас и вправду талантливая молодежь, и все должны об этом знать. Наши ребята из военных музыкальных академий будут принимать участие в международном фестивале «Моя родина», — пояснила Амага Готти.

Певица отметила, что такие мероприятия помогают укреплять и развивать культурные связи между странами. В завершение фестиваля 14 марта в здании Кремля состоится гала-концерт и церемония награждения победителей.

«Я буду открывать гала-концерт фестиваля, исполню осетинские и русские арии. Также в концерте примут участие победители фестиваля, я надеюсь, что наши ребята справятся с этой сложной, но ответственной миссией», — подчеркнула она.

Фестиваль проводится в целях патриотического и эстетического воспитания, популяризации национального костюма, поддержки народного творчества, изучения и сохранения исторического и культурного наследия народов России.