Ossetia News

20 июня

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

МОК восстановил членство Олимпийского комитета России

16:51 28.02.2018

Об этом пишет РБК со ссылкой на члена МОК Шамиля Тарпищева. По его словам, у организации больше «нет никаких нареканий» к России.

«Все результаты проверок наших спортсменов, показали их «чистоту». Процедурно России делать ничего не нужно, восстановление членства ОКР произошло автоматически, у МОК нет никаких нареканий», — сообщил Тарпищев.

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков подтвердил снятие временной дисквалификации с ОКР.

«Сегодня мы получили письмо из МОК, касающееся восстановлению ОКР. Оно достаточно короткое. В нем написано, что МОК может подтвердить, что все допинг-тесты наших спортсменов были отрицательны. Это означает, что ОКР снова восстановлен в своих правах и является членом Олимпийской семьи», – сказал Жуков.

В декабре минувшего года МОК лишил ОКР членства в организации и не допустил российскую сборную до Олимпиады. В итоге допущенные к Играм в Пхёнчхане «чистые» спортсмены из России были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

Предполагалось, что МОК восстановит членство ОКР к концу Олимпиады и российским спортсменам разрешат пройти на церемонии закрытия Игр под российским флагом. Однако этого не случилось. Причиной такого решения стали два нарушения антидопинговых правил, которые были допущены нашими спортсменами в ходе Игр.