Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 8° ясно

В День выборов Президента в Северной Осетии будет работать 372 избирательных участка

18:21 28.02.2018

25 из них — временные, они будут находиться в больницах, вокзалах, аэропорту, следственных изоляторах, сообщает ГТРК «Алания». Подготовку республики к выборам обсудили на совещании в правительстве. Глава Вячеслав Битаров подчеркнул, что голосование должно пройти на высоком организационном уровне. Республика должна показать, что события, которые происходят в стране, ей небезразличны.

За оставшееся время необходимо активно провести разъяснительную работу с населением, чтобы 18 марта избиратели пришли на участки выразить свою гражданскую позицию. Также глава отметил, что особое внимание нужно уделить борьбе с нарушителями.

«Таких людей, которые будут пытаться совершить провокации будут забирать с участков и потом обязательно, поручение уже дал и Правительству, и правоохранительным органам, чтобы эти люди получили наказание, согласно существующего закона. Поэтому я прошу из всего этого исходить, и не дать тем, кто попытается сорвать избирательный процесс, этого совершить», — отметил он.

18 марта избирательным правом смогут воспользоваться почти 512 тысяч человек. Более 60 тысяч избирателей – люди с ограниченными возможностями. Для них в Осетии будут созданы все необходимые условия, чтобы они смогли проголосовать либо на участках, либо на дому.

Около 3 тысяч молодых людей примут участие в выборах впервые. А порядка 6 тысяч жителей республики написали заявление, чтобы воспользоваться правом, проголосовать 18 марта по месту нахождения.