Ossetia News

22 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Осетинская фигуристка Елизавета Шанаева вместе со своим партнером Дэвидом Нарижным стала победительницей Кубка России

20:42 11.03.2018

Пара смогла завоевать золото в танцах на льду на первенстве среди спортсменов старшего возраста. По итогам короткой программы Шанаева и Нарижный уступали 3 балла, однако великолепное исполнение произвольной программы позволило им возглавить турнирную таблицу. В итоге ближайших соперников они обошли на 0,2 балла. В сумме пара набрала 134,52 балла, это для них лучший результат в сезоне.

По итогам этого сезона наша спортсменка и ее партнер смогли отобраться в основной состав юниорской сборной России.

«Для нас это, конечно, прорыв, для нее, для ее возраста. Впереди нас ждет еще один старт в Казани, он станет финальным в этом сезоне, надеемся, там тоже все будет хорошо. Планомерно движемся, сезон у нас очень удачный, успешный», — рассказала Ossetia News мама спортсменки Фатима.

14-летняя Елизавета Шанаева занимается фигурным катанием с 2,5 лет. Осетинская спортсменка учится в училище Олимпийского резерва, тренируется у именитых тренеров международного класса – Ирины Жук, Александра Свинина и Ивана Волобуева. Она уже второй год успешно выступает со своим партнером Дэвидом Нарижным.

«Мы не планируем менять партнера, потому что ребята скатались, второй год вместе успешно выступают. На них возлагают большие надежды, планы. Пара перспективная, они по всем параметрам подходят друг другу, весь тренерский состав и представители федерации фигурного катания очень их берегут», — отметила Фатима.

Мама спортсменки также подчеркнула, что сейчас в Северной Осетии стали уделять внимание развитию фигурного катания. К популяризации этого вида спорта подключился депутат госдумы Артур Таймазов. Планируется проведение ряда проектов, в рамках которых в Северную Осетию для проведения мастер-классов будут приезжать именитые тренеры.

Ossetia News