Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода -4° облачно

Дмитрий Хомич: «Газзаев вдвое урезал зарплату. Обещал вернуть, но не сдержал слово»

17:47 13.03.2018

Бывший вратарь владикавказской «Алании» в интервью Sport24 вспомнил о временах, когда играл в составе красно-желтых. Отвечая на вопрос о том, держит ли он обиду на бывшего тренера команды Валерия Газзаева за развал клуба, Хомич сказал, что ему «не нравится, когда не держат слово».

«Когда, «Алания» вылетела в ФНЛ, а Газзаев-старший стал президентом, то попросил пойти на уменьшение зарплаты на 50%. Я пошел. Газзаев сказал: «Как только выйдем в Премьер-Лигу — верну точно такую же зарплату обратно. Вот тебе моя рука». Выходим в РФПЛ — а он не выполняет обещание», — сказал голкипер.

По словам Хомича, клуб так и не рассчитался с игроком.

«Где-то за год должны. И операцию я делал за свой счет. Просил у клуба компенсировать. Не на улице же получил травму, а в официальной игре. Мне говорили: «Да-да-да», а через неделю выключили телефон», — говорит футболист.

При этом, Хомич отметил, что переживает за футбол в Осетии.

«Команда все-таки становилась чемпионом России, всегда собирала полный стадион. Футбол во Владикавказе — всегда большой праздник. А сейчас даже воспитанников осетинского футбола стало меньше. Все уезжают в «Спартак», «Локомотив», «Краснодар». Я вот, когда был маленьким, сидел на трибуне и мечтал когда-то на нем сыграть. А сейчас главной команды «Алании» нет», — заключил он.