Ossetia News

20 сентября

$ 67.01

78.36

Погода 7° ясно

В Зинцаре спасатели отработали действия при тушении лесных пожаров

16:38 13.03.2018

Учения прошли на территории лесного фонда, прилегающего к селению Зинцар. Участие в маневре принимали более 130 человек. Среди них — представители «Аланиялес» и лесничеств республики, МЧС, МВД, Погрануправления, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, а также «Национальный парк «Алания» и «Северо-Осетинский государственный природный заповедник». Кроме того, к работе привлекли 20 единиц спецтехники. Все условия были максимально приближены к реальным.

По сценарию, над селением в горах загорелся лесной массив, село находится в опасности. В штабе проводится инструктаж – только после этого лесопожарные формирования отправляются на задание. Чтобы добраться до очага возгорания вовремя, необходимо как можно быстрее преодолеть расстояние более километра. Идти в полном обмундировании, с инвентарем и средствами тушения лесных пожаров приходится вверх, а это требует хорошей физической подготовки. Всем участникам учений необходимо как можно быстрее преодолеть это расстояние, чтобы локализовать пожар и не допустить распространения огня дальше в лесной массив.

Уже через полчаса специалисты приступают к тушению пожара: используется весь пожарный инвентарь и средства тушения лесных пожаров от ранцевых огнетушителей до лопат. Также к месту возгорания подъехала специализированная лесопожарная техника, оснащенная необходимым оборудованием и инвентарем. Быстро, в соответствии с инструкцией, были произведены необходимые работы: пожар в короткие сроки был ликвидирован.

Цель учений – оценить готовность профильных специалистов к борьбе с лесными пожарами, отработать тактику и технику их тушения в горных условиях.