Ossetia News

22 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Во Владикавказе стартовал сезон региональной лиги КВН «Алания»

22:43 13.03.2018

Открытие по традиции прошло в концертном зале СОГУ. За право пройти в сезон боролись 10 команд, 4 из которых вышли на сцену впервые.

Основной темой шуток стали предстоящие выборы и республиканские дороги. Команды также частенько вспоминали экс-мэра Владикавказа Сергея Дзантиева, восходящую звезду Матранга и кандидата в президенты Ксению Собчак.

Наибольший отклик в зале вызвали выступления уже полюбившихся команд «Джитърита» и «Город 313». Их высокий уровень игры отметили и члены жюри.

Среди новичков особо выделились сборная Пригородного района «50 оттенков юмора», «Алоэ Лера» и «Ларисыны долины». Команды шутили об особенностях жизни в Осетии, зарплатах бюджетников, отношениях и семье.

Состав жюри в первой игре по большей части был крассическим. Игру судили бывшие КВНщики Ахшар Хохоев и Тимур Дьяконов, журналист Елена Черенкова. В этот раз к ним присоеденились худрук театра «Саби» Андрей Кокоев и известный российский дзюдоист Тамерлан Тменов.

Из 10 команд в сезон прошли 9. После стартовой игры из борьбы выбыла команда-новичок «Сборная СОГПИ».

«На сегодняшней игре я наблюдал динамику и рост, которые я увидеть не ожидал. У меня остались самые яркие впечатления»,- отметил после игры Тимур Дьяконов.