Ossetia News

25 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Правительство Северной Осетии уменьшит гранты начинающих фермеров в пользу семейных

18:00 20.03.2018

Кабинет министров утвердил правила предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели будет направлено 98 миллионов рублей. Часть этой суммы в ходе перераспределения средств сняли с грантов для начинающих фермеров, которым оставили 21 млн рублей субсидий.

Об этом на заседании правительства Северной Осетии сообщил министр сельского хозяйства Казбек Вазиев Он отметил, что такое решение поспособствует увеличению племенного поголовья, именно на эту цель в первую очередь ориентированы гранты.

«В этом году мы делаем акцент та том, чтобы в основном средства шли на приобретение племенного скота. Поэтому мы решили оставить для начинающих фермеров, которые не ориентированы на разведение племенного скота, 21 миллион рублей на гранты, а семейным животноводческим фермам 98 миллионов рублей», – цитирует Казбека Вазиева газета «Слово».

Кроме того, был поднят вопрос контроля расходов полученных денег. Как сказал Вазиев, фермеров обяжут покупать животных сначала на свои 40% средств, которые они по условиям получения гранта должны иметь на собственных счетах. Только после отчета о приобретении скота они получат 60% от правительства республики.