Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода -4° облачно

В преддверии Всемирного дня людей с синдромом Дауна во Владикавказе открылась фотовыставка

19:42 21.03.2018

Экспозиция включает в себя пять стендов, на которых размещены яркие снимки – работы фотографа Георгия Тахохова, где запечатлены «солнечные» дети с политическими деятелями республики. Об этом сообщает пресс-служба АМС Владикавказа.

На открытии экспозиции было отмечено, что основная цель проекта – принятие обществом людей с синдромом Дауна.

  1. «Эта добрая акция – как индикатор состояния нашего общества, который показывает, насколько терпимо мы относимся к тем, кто чуть-чуть не похож на нас», – подчеркнул заместитель главы АМС Владикавказа Урузмаг Кулов.

В своем выступлении директор общественной организации «Время перемен» Альбина Котаева рассказала, что «солнечные» дети такие же активные, жизнерадостные, как и все остальные.

«Они простодушные, добрые и ранимые. Надо просто остановиться, уделить внимание, посмотреть на фотографии и вы поймете, что эти дети такие же как все. Сегодняшняя выставка состоялось благодаря администрации города Владикавказа, за что мы им безмерно благодарны», – сказала она.

После официальной части для присутствующих детей состоялся небольшой концерт с участием ребят из ардонской школы №1, которые подготовили танец, и учениц музыкальной школы им. П. Чайковского. После выступлений дети выпустили в небо разноцветные шары.

21 марта во всем мире отмечают Всемирный день людей с синдромом Дауна. Ежегодно с этим недугом на свет в России появляется 2 500 детей, а в организацию «Время перемен» входит около 70 семей, где есть «особенные» дети из Северной Осетии.