Ossetia News

23 сентября

$ 66.25

78.08

Погода 19° ясно

Виталий Калоев поддержал Игоря Вострикова, потерявшего в «Зимней вишне» жену и троих детей

19:22 28.03.2018

Калоев, потерявший в авиакатастрофе над Боденским озером жену, сына и дочь, выразил слова поддержки Игорю Вострикову, вся семья которого погибла в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня».

«Пока мы храним память о наших родных, они живы. Это тяжелая утрата. Как Игорю успокоиться — у меня нет рецепта. Никакие слова не успокаивают. Я знаю, что он чувствует. Это — острая боль, и она никак не проходит. Будут проходить дни, месяцы, но она никуда не уходит, просто немножко притупляется. Надо держаться. Плакать и распускать слюни — это не выход. Я хочу ему передать, чтобы он держался, потому что… как бы там ни было, пока Игорь жив сам, вся его семья, его близкие — не будут забыты. Пока человек жив, думает, соображает, помнит о своей семье, о своих близких, они остаются тоже живыми — для него. Мне очень жаль, это большое страшное горе. Вся Россия — с вами. Держитесь, дорогие. И Игорь, и все остальные», — цитирует Калоева Федеральная служба новостей.

Единственное, что может помочь пережить боль утраты, — поддержка родных, считает Калоев. А попытки выплеснуть свою боль в поисках виноватых ни к чему не приведут.

«В определенной степени вина власти есть, она везде одинаковая. Но в том, что из зала дети не могли выйти во время пожара, виноваты охранники, сотрудники торгово-развлекательного центра, которые закрыли дверь, чтобы лишний человек или ребенок без билета не зашел. Закрыли дверь, а когда начался пожар, сбежали, как трусы. Там власть при чем? И, конечно, я это как профессиональный строитель говорю, в таких огромных зданиях обязательно должны проводить инструктаж с персоналом — хотя бы раз в квартал, как при советской власти было», — подчеркнул Калоев.

Напомним, в июле 2002 года над Боденским озером столкнулись грузовой лайнер и пассажирский самолет. Погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка. Виталий Калоев разом потерял всю семью — жену Светлану, 10-летнего сына Костю и 4-летнюю дочь Диану.

Трагедия в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» случилась 25 марта. По последним данным, жертвами пожара стали 64 человека.