Ossetia News

17 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Российских борцов во главе с Сосланом Рамоновым не допустили на Кубок мира в США

09:54 29.03.2018

Соединенные Штаты грубо нарушили свои обязательства как государства, взявшегося провести у себя международные соревнования, заявили в МИД России, комментируя невыдачу виз российской сборной по вольной борьбе.

Российские вольники во главе с Сосланом Рамоновым должны были принять участие в Кубке мира, который пройдет с 5 по 9 апреля в городе Айова-Сити в США.

Как подчеркивается в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства России, речь идет о прямой и открытой дискриминации команды одной из стран-участниц.

«Вызывает крайнее возмущение отказ посольства США в Москве в организации собеседований для получения американских виз сборной командой России по вольной борьбе. Несмотря на направленную нами по этому поводу еще в конце февраля ноту, американцы, дотянув до последнего момента, только сейчас ответили нам отпиской, в которой в очередной раз ссылаются на то, что, дескать, всему виной нехватка консульского персонала», – приводит слова Захаровой информационное агентство «Рес».

По ее словам, действия США Россия расценивает как очередной наглядный пример создания препятствий участию российских спортсменов в международных соревнованиях.

«Рассчитываем, что в мировом спортивном движении обратят внимание на данное вопиющее обстоятельство. Проводить на американской территории международные состязания явно больше нельзя – там играют нечестно», — заявила официальный представитель МИД России.

Свое возмущение действиями американских властей выразили также в Федерации борьбы России и представители российских спортивных кругов.