Ossetia News

23 сентября

$ 66.25

78.08

Погода 19° ясно

«Бавария» признана лучшим экспортером года на международном форуме

21:17 30.03.2018

Группа компаний «Бавария» отмечена знаком качества «Лучший экспортер — 2017». Почетный диплом представителям компании вручили в рамках Международного форума «Южные ворота России. Развитие торгово-экономического сотрудничества предпринимателей Юга России, государств Южного Кавказа, Среднего Востока».

Региональный конкурс «Лучший экспортер года» проводился впервые и был призван отметить компании, которые добились выдающихся результатов в области не сырьевого экспорта. Победитель был выбран единогласно — география продаж ГК ПД «Бавария» действительно впечатляет. Компания имеет опыт сотрудничества со многими странами Ближнего Зарубежья – Белоруссией, Украиной, Грузией, Арменией и Казахстаном.

«Эта награда — признание наших заслуг в развитии рынка. Наладить экспорт – задача нелегкая. Необходимо проработать потребность рынка в производимой нами продукции, найти партнеров на местах, наладить продвижение нового, неизвестного бренда. Производитель неизбежно сталкивается с множеством преград – это фискальное, таможенное и налоговое законодательства и акцизные нормативы, отличающиеся в различных странах; это местные производители, которым не нужно закладывать в себестоимость существенные затраты на логистику и раскрутку бренда. Выходить на рынки других стран в 5 раз тяжелее, чем развивать продажи в своем регионе. Производитель долгое время оставался один на один со всеми этими сложностями, но, к счастью теперь появилась организация, оказывающая содействие компаниям, планирующим наладить экспортные связи. Это Российский экспортный центр, руководство которого обещает оказывать содействие по всем направлениям», — отметил коммерческий директор ГК ПД «Бавария» Сослан Караев.

В планах «Баварии» — расширять географию присутствия и распространения. В ближайших перспективах – выход на рынок Китая и ОАЭ. Несмотря на закрытость стран Персидского залива, североосетинскому предприятию удалось наладить деловые контакты и заручится поддержкой крупных оптовых компаний на местном рынке.