Ossetia News

17 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Торговый центр «Столица» во Владикавказе проверили на пожаробезопасность

17:52 30.03.2018

Спасатели МЧС отработали действия при возможном возгорании. По легенде пожар разгорелся в одном из залов кинотеатра на 4 этаже.

Моментально сработала автоматическая пожарная сигнализация, спасатели прибыли на место уже через полторы минуты. Благодаря слаженной работе охраны и администрации центра в кратчайшие сроки было эвакуировано порядка 400 человек.

Однако, по легенде, из-за сильного задымления шесть человек не смогли самостоятельно выбраться из торгового центра. Троих из них спасло звено газодымозащитной службы, одев маски на спасаемого, подключаемые к дыхательному аппарату спасателя. Другие «пострадавшие» были спасены с помощью автолестниц и коленчатого подъемника.

«Автолестница АЛ-50, задействованная в учениях, это один из современных образцов пожарной техники. Она обеспечивает возможность эффективного проведения спасательных работ и тушения пожаров на высоте. К ее управлению и техобслуживанию допускается только специально обученный персонал, хорошо изучивший и освоивший все правила обращения с автомобилем и безукоризненно выполняющий их. На сегодняшний день таких автолестниц в республике всего 2. Они являются незаменимыми при проведении работ на высотных зданиях, также как куб жизни и спасательный рукав», — подчеркнули в МЧС.

Всего в учениях были задействованы 23 единицы техники и 87 человек: представители пожарной охраны, полиции, Центра медицины катастроф, скорой медицинской помощи, ЖКХ и энергетики.

По словам спасателей, учения показали высокую готовность спецслужб к реагированию на возможные происшествия.

Торгово-развлекательный центр «Столица» является одним из самых популярных торговых комплексов республики, ежедневно его посещают более 7000 человек.