Ossetia News

18 ноября

$ 65.99

74.9

Погода -2° ясно

В правительстве России исключили резкий рост цен на бензин, допустив небольшие колебания

22:25 30.03.2018

Такое заявление сделал вице-премьер Аркадий Дворкович. По его словам, поводов для резкого роста цен на бензин нет, но несущественные колебания возможны, пишет ТАСС.

«Нет никаких поводов для резкого увеличения цен. Ситуация мониторится, небольшие колебания могут быть, потому что мы акцизы повышали. Конечно, это постепенно перекладывается на цену. Но рост далеко не такой, как писали», — сказал он.

На этой неделе «Совет по товарным рынкам», объединяющий независимых участников топливного рынка, заявил о достижении биржевыми ценами на бензин исторических максимумов, назвав ситуацию «кризисной». Трейдеры утверждали, что розничные цены искусственно сдерживаются, и в ряде регионов продавцы топлива на АЗС реализуют бензин с существенным убытком, что в перспективе может привести не только к сокращению, но и прекращению розничных продаж рядом операторов.

В ответ в Федеральной антимонопольной службе заявили, что маржинальная доходность заправочных станции сейчас выше, чем в прошлом году и добавил, что антимонопольная служба вынесла предупреждение трейдерам нефтепродуктов за попытку разгона цен. По данным ФАС, цены на бензин находятся на среднегодовом уровне и причин для их роста нет.