Ossetia News

21 апреля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Северная Осетия не выполнила план по созданию рабочих мест в области сельского хозяйства

16:03 04.04.2018

В 2015-2016 годах в республики должны были создать 36 дополнительных рабочих мест по одному из направлений сельского хозяйства. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии сообщил министр сельского хозяйства Казбек Вазиев.

Обязательства не были выполнены людьми, которые получили господдержку на развитие своего бизнеса. Таким образом, не было повышения производимой продукции и налоговых поступлений в бюджет республики.

«Необходимо пересмотреть перечень документов по предоставлению господдержки, в которых будут отражены сроки по увеличению производства, обязательное количество созданных рабочих мест», — сказал Вазиев.

Перечень необходимых документов опубликован на официальном сайте министерства сельского хозяйства Северной Осетии. Претендовать на господдержку могут те предприниматели, у кого нет задолженности по налогам и платежи за арендованные земли.

Минсельхоз будет следить за тем, чтобы в реестр соискателей господдержки не попали хозяйства, в отношении которых введена процедура банкротства.