Ossetia News

21 апреля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Инал Тасоев стал победителем Гран-при по дзюдо в Турции

13:34 09.04.2018

Осетинский спортсмен завоевал золото в весовой категории свыше 100 кг. Азербайджанец Гахраманов капитулировал на исходе четвертой минуты, массивный босниец Садыкович потерпел поражение от Инала в начале второй минуты, а призер чемпионата мира кореец Ким под занавес основного времени сумел сравнять счет после пропущенного броска на «ваза-ари», а в дополнительном периоде был повержен Тасоевым уже на 11-й секунде.

Двукратный чемпион юниорской Азии представитель Киргизии Токтогонов успел дважды упасть от бросков 20-летнего Инала за 25 секунд и отправился в группу утешения. Дольше других продержался в борьбе против перспективного российского тяжа чемпион Азии иранец Махжуб. Их финальный поединок продлился почти шесть минут и закончился красивой победой Тасоева, броском через бедро добившегося «иппона», пятого за турнир. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Северной Осетии.

Тренируют спортсмена Алик Бекузаров и Ирбек Айларов.

Гран-при по дзюдо состоялся в турецкой Анталии. В нем приняли участие свыше трехсот атлетов из пятидесяти стран. Турнир стал последним стартом перед континентальными чемпионатами, что пройдут в конце апреля, и началом олимпийской квалификации, которую откроет турнир аналогичного турецкому уровня в китайском Хух-Хото в конце мая.
Отметим, что после этого турнира сборная России по дзюдо начала подготовку к чемпионату Европы, который пройдет 25-29 апреля в Израиле.