Ossetia News

10 декабря

$ 66.24

75.71

Погода -4° облачно

В Северной Осетии улучшились показатели работы министерств в семь раз

14:18 14.04.2018

Прогресс был достигнут благодаря федеральному пилотному проекту «Бережливое правительство», направленному на оптимизацию производственных процессов.

Об этом накануне заявил специалист госкорпорации «Росатом» Владимир Арженцов.

«Есть желание сделать работу госоргана эффективнее и продуктивнее на благо жителей республики. Несмотря на короткий срок — прошло всего три месяца с начала старта проекта, уже можно говорить о конкретных результатах. Эффективность работы ведомств улучшилась по ряду показателей в два, а то и в семь раз», — пояснил ТАСС Арженцов.

Северная Осетия стала одним из пяти регионов страны, где проводится оптимизация работы министерств и ведомств. С просьбой о включении республики в проект «Бережливое правительство» глава республики Вячеслав Битаров выступил еще в сентябре 2017.

К проекту «Бережливое правительство» уже присоединились министерства образования и науки, ЖКХ, труда и социального развития, здравоохранения, промышленности и транспорта, экономического развития, строительства и архитектуры, управление республики Северная Осетия-Алания по информационным технологиям и связи, администрация главы и правительства республики, администрация местного самоуправления Владикавказа и т.д.