Ossetia News

15 октября

$ 65.75

76.05

Погода 5° ясно

Деревья на проспекте Доватора пришлось коротко обрезать из-за проходящих под ними линий электропередач

16:42 16.04.2018

Об этом Ossetia News рассказали в пресс-службе компании МРСК Северного Кавказа. Ранее в редакцию прислали фотографии обрезанных деревьев, сделанные на проспекте Доватора во Владикавказе. Жителей города возмутило то, что ветви срубили практически полностью, оставив лишь стволы и короткие обрубки.

Выяснилось, что санитарную обрезку деревьев в этом районе проводили представители МРСК Северного Кавказа. В компании пояснили, что это была вынужденная мера: в этом месте проходят высоковольтные линии электропередач. Поэтому, во избежание чрезвычайных происшествий, ветви приходится обрезать.

«В этой ситуации приходится выбирать между красотой и безопасностью. Мы были вынуждены обрезать деревья, чтобы предотвратить случаи травматичности. Особенно это опасно во время дождей, потому что дерево – отличный проводник тока, а линия электропередач здесь высоковольтная. По-другому в этой ситуации действовать было нельзя», – рассказали Ossetia News в пресс-службе компании.

То, что ветки обрезали настолько коротко – тоже вынужденная мера, отметили в МРСК, специалисты не увидели в этом нарушений. Позже дерево восстановится. Подобные обрезки придется проводить постоянно, чтобы обезопасить жителей города.

Ossetia News