Ossetia News

21 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Специалисты Московского научного центра сердечно-сосудистой хирургии осмотрели пациентов в Цхинвале

22:32 16.04.2018

Кардиологи из центра Бакулева провели прием пациентов в Южной Осетии. В течение дня медики осматривали детей и взрослых, выявляя из их числа больных, нуждающихся в оказании специализированной помощи на базе Московского центра. Желающих проконсультироваться у российских врачей оказалось немало.

Как сообщила информагентству «Рес» заместитель министра здравоохранения и социального развития Южной Осетии Алла Чочиева, в первой половине дня медики приняли порядка 60 детей. После обеда специалисты центра Бакулева приступили к консультированию пациентов из числа взрослого населения.

«Прием проводят врач, сердечно-сосудистый хирург Замик Фатулаев и врачи-кардиологи Залина Кудзоева и Теймураз Канаметов, которые отберут больных, нуждающихся в дальнейшем лечении в Московском научном центре сердечно-сосудистой хирургии. Сегодня медики выявили, что 7 из 60 обследованных детей являются таковыми», – рассказала замминистра.

По словам Залины Кудзоевой, специалисты научного центра приехали в республику по приглашению главы минздрава Южной Осетии Георгия Тотчиева.

«Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Южной Осетией с целью повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи для местного населения», – отметил он.

Пациенты, побывавшие на приеме у российских медиков, в свою очередь, отметили профессиональный подход и внимательное отношение врачей.