Ossetia News

25 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Количество голов крупного рогатого скота в Северной Осетии сократилось из-за подорожания их содержания

13:22 17.04.2018

Об этом на заседании правительства республики сообщил первый замминистра сельского хозяйства Казбек Марзоев. Согласно данным за 2017 год, цифра сократилась на 3,7 тысяч голов и составила 96,5 тысяч.

«Животноводство у нас сейчас находится в сложной ситуации. Основной причиной снижения объемов производства животноводческой продукции является сокращение поголовья сельскохозяйственных животных, которое связано с удорожанием их содержания, ростом цен на энергоносители, ветеринарные препараты, удобрения, средства химзащиты и т.д.», — отметил замминистра.

При этом, в республике незначительно выросло производство молока. В 2017 году всеми видами хозяйств было выпущено почти 200 тысяч тонн молока, что на 3% больше, чем в 2016 году.

«В области молочного скотоводства в республике планируется реализация трех крупных инвестиционных проектов. Разными агрохолдингами будут созданы животноводческие комплексы на 1200, 600 и 400 голов», — сообщил Марзоев.

Кроме того, в этом году в Алагирском районе планируют создать сельскохозяйственный производственный кооператив с цехом переработки и сбора молока. Он расположится в Мизуре, на эти цели будет направлено 70 млн рублей.

«Создание кооператива позволит объединить мелких и разрозненных производителей молока и решит проблему реализации произведенной ими продукции. Аналогичную работу в дальнейшем планируется провести в Ирафском и Пригородном районах», — подчеркнул чиновник.

Ossetia News