Ossetia News

19 октября

$ 65.72

75.57

Погода 7° пасмурно

Работы по реконструкции владикавказского Центрального парка начнутся летом

10:37 17.04.2018

Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы администрации Владикавказа Бориса Албегова и депутата госдумы, координатора проекта «Комфортная городская среда», Артура Таймазова, прошедшей на территории Центрального парка им. К.Л. Хетагурова.

Участники встречи осмотрели Центральный парк, а также ознакомились с предлагаемым планом дизайн-проекта. Основной документ, согласно которому будет проходить реконструкция парка, сейчас проходит экспертизу в соответствующих республиканских ведомствах, пишет Градус Осетии.

«Центральный парк – это особое место для каждого владикавказца. Поэтому все работы необходимо провести так, чтобы парк стал более современным и комфортным. Должна быть предусмотрена система видеонаблюдения, освещения, противопожарной безопасности. Вместе с тем, проектирование и работы по благоустройству надо провести таким образом, чтобы парк не утратил свой исторический облик», — отметил Артур Таймазов.

Борис Албегов подчеркнул, что все работы будут выполняться во взаимодействии с Комитетом по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания.

«Проектом я доволен, работы по реконструкции парка начнём уже этим летом. Планируем обновить, практически, всю территорию. В том числе архитектурные формы. Наш Центральный парк несет историческое и культурное наследие и, конечно же, при реконструкции парка все аспекты сохранения будут учтены. «При этом будет добавлено современное техническое оснащение-видеонаблюдение, противопожарные и антивандальные элементы благоустройства общественных территорий», — сказал Борис Албегов.