Ossetia News

25 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Грузинские политики полагают, что, присоединившись к антироссийским санкциям, пострадает сама Грузия

12:44 19.04.2018

Однако, все идет к тому, что соседнее государство примкнет к США и европейским странам в черед экономических ограничений. Ранее из Тбилиси уже выслали российского дипломата, последовав примеру Великобритании и Штатов.

Ряд экспертов предостерегают политическую верхушку Грузии от подобного рода шагов, которые больнее ударят по самим инициаторам санкций, нежели по России. Подобной точки зрения придерживается и ряд грузинских политиков.

«От любых ответных санкций Грузия сама пострадает очень сильно, потому что за последние два года экспорт из Грузии в Россию вырос на 67 % и составил 1,2 млрд долларов. Это огромная цифра, внушительная сумма. Конечно, если мы хотим как-то подействовать на свою экономику с отрицательной точки зрения, то мы должны это сделать. Но что мы от этого получим? Ничего», — полагает бывший депутат, экс-кандидат в мэры Грузии и один из лидеров грузинской оппозиции Дмитрий Лордкипанидзе.

По его словам, присоединение к антироссийским санкциям будет «марионеточными действиями марионеточного государства».

Политик полагает, что одобрение министром иностранных дел Грузии Иракли Джанелидзе ударов по Сирии, явственно намекает на желание грузинской власти примкнуть к многочисленным санкциям.

По словам Лордкипанидзе, после этого торговый оборот с Россией обязательно рухнет, и это будет ударом в спину местным предпринимателям от властей Грузии.

Ossetia News