Ossetia News

16 августа

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Северная Осетия и Кабардино-Балкария заложили дубовую «Аллею Славы» на легендарных Курпских высотах

13:47 19.04.2018

Мероприятие организовано в честь Героев Великой отечественной войны. Именно на Курпских высотах в 1942 году ценой 17 тысяч убитых и раненых советских солдат был остановлен враг.

На весеннюю посадку 50 саженцев дуба красного, привезенных из Северной Осетии, приехали представители региональных отделений ДОСААФ и природоохранных министерств Северной Осетии и Кабардино-Балкарии и другие, сообщили в пресс-службе минприроды Северной Осетии.

«Здесь, на Курпских высотах Кабардино-Балкарии, как и у Эльхотовских ворот в Северной Осетии, в 1942 году в результате ожесточенных боев героические советские воины остановили и разгромили группировку немецко-фашистских войск. Понеся тяжелые потери, враг так и не смог сломить защитников ни Курпских высот, ни Эльхотовских ворот. Мы должны помнить об этом всегда. Очень рад, что вместе с нами сегодня здесь находится молодежь. Ведь она должна получать патриотическое воспитание, понимать всю важность своего участия в жизни не только своей Родины, но и знать, и уважать культуру, традиции и историю других народов», – отметил ветеран регионального отделения ДОСААФ Кабардино-Балкарии Юрий Ашинов.

Организаторами акции выступили ДОСААФ Правобережного района и Минприроды Северной Осетии.

Представители Кабардино-Балкарии, в свою очередь, поблагодарили делегацию Северной Осетии за проявленную инициативу и активное участие в укреплении сотрудничества двух братских народов. Участники мероприятия также выразили надежду, что проведение таких совместных акций станет традиционным.