Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

На строительство нового моста через реку Урух вместо аварийного необходимо 540 млн рублей

18:39 24.04.2018

Об этом Ossetia News сообщил начальник комитета дорожного хозяйства Северной Осетии Тариэль Солиев. По его словам, местные власти пытаются получить финансирование на его возведение из федерального бюджета. Для этого мост через Урух на 77-м км дороги Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2 пытаются включить в программу «Строительство уникальных искусственных сооружений». Дорожники уже разработали проектно-сметную документацию, получили положительную экспертизу. Мост даже осматривали специалисты из Петербурга, которые также признали объект аварийным.

«Мы попали по программе Росавтодора в двадцатку наиболее плохих искусственных сооружений на региональных дорогах. Предварительно финансово-экономическое управление Росавтодора пообещало, что есть вероятность 90%, что мост включат в программу в 2018 году. Все зависит от финансовых возможностей Росавтодора по данной программе», — рассказал Солиев Ossetia News.

При этом, чиновник отметил, что на республиканские деньги провести работы нет возможности, в бюджете нет 540 млн рублей, необходимых на возведение моста. Временные меры тоже не выход, так как старый мост как минимум не соответствует требованиям по габаритам.

«Этот мост был построен в 58 году, когда нагрузки были совершенно другие. Естественно он не рассчитан на такие нагрузки. Кроме того, там проезжая часть – 5м8см, это тоже нас не устраивает», — подчеркнул Солиев.

Сейчас по этому мосту продолжают передвигаться машины, пока объект выдерживает. Рядом поставили знаки, сообщающие об ограничениях по весу, однако полностью запретить движение невозможно.

Ossetia News