Ossetia News

20 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

В Ардоне открыли обновленное отделение гемодиализа центральной районной больницы

11:10 24.04.2018

Новое отделение посетили министр здравоохранения Михаил Ратманов и глава Ардонского района Владислав Тотров. Об этом сообщает пресс-служба минздрава.

Новое отделение располагается на месте бывшего инфекционного корпуса, который находился в аварийном состоянии, на территории. Здание полностью отремонтировано и оснащено современным медицинским оборудованием за счет средств инвестора более чем на 10 млн рублей.

«Ардонское отделение стало третьим по счету в системе Северо-Осетинского филиала АО «МедТоргСервис», ранее такие центры были открыты в РКБ и в Моздоке. Теперь у жителей Ардонского, Дигорского и других близлежащих районов отпала необходимость ездить во Владикавказ на процедуру гемодиализа, тратить дополнительные время и силы. Процедура сложная и достаточно длительная, поэтому, чем специализированное медучреждение ближе к дому пациента, тем лучше он себя чувствует. Больные в полном объеме обеспечены медикаментами, в том числе жизненно важными препаратами, и расходными материалами немецкого качества», – рассказал генеральный директор акционерного общества Алексей Комиссаров.

У людей, страдающих острой и хронической почечной недостаточностью, появилась возможность получать жизненно важную услугу по очищению крови по месту жительства.

«Для пациентов процедура гемодиализа абсолютно бесплатная. Инвесторы обеспечивают их дорогостоящими лекарствами для лечения тяжелой патологии – заболевания почек, в то время как ранее этот вопрос относился к республиканскому бюджету, и жизненно важных лекарств не хватало. Важно и то, что больных из разных районов республики доставляют в отделение на такси бесплатно», – отметил Михаил Ратманов.

Отделение уже более месяца принимает пациентов. На сегодняшний день там шесть диализных мест, процедуру очистки крови получают 25 пациентов, однако мощности позволяют принять большее число больных.

Отделение гемодиализа было открыто в Ардонской ЦРБ около десяти лет назад. Однако, последние два года филиал не работал, в связи с чем пациентам приходилось ездить на процедуру гемодиализа во Владикавказ.