Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

МЧС: пожар на складе стройматериалов во Владикавказе произошел из-за попадания раскаленных частичек металла на кровлю

11:06 03.05.2018

Эксперты Испытательной пожарной лаборатории выяснили причину пожара, возникшего на строительных складах в городе Владикавказе. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Северной Осетии.

Установлено, что очаг пожара находился внутри складских помещений от входа слева, а именно на расстоянии 20 метров от въездных ворот и на высоте 11 метров от земли – там были обнаружены металлические трубы со следами свежей резки металла.

«Непосредственной (технической) причиной пожара послужило воздействие раскаленных частичек металла, либо окалин, образовавшихся в ходе резки металлических труб, на горючие материалы кровли (рубероид)», – говорится в сообщении ведомства.

Напомним, пожар произошел 25 апреля в подкровельном пространстве складского цеха, расположенного во Владикавказе.

Сообщение о возгорании на центральный пункт пожарной связи поступило в 15.53. Через считанные минуты к месту вызова прибыли два отделения пожарно-спасательной части № 17. На момент прибытия пожарных отделений происходило горение кровли цеха. Также по мере повышения ранга пожара туда же были направлены дополнительные отделения городских и пригородных частей.