Ossetia News

22 октября

$ 65.81

75.32

Погода 14° пасмурно

Короткометражка Ангелины Битаровой стала победителем первого молодежного кинофестиваля Северного Кавказа

18:12 07.05.2018

Работа молодого кинематографиста из Осетии стала лучшей в номинации «Социальный ролик» на творческом конкурсе «Кинокавказ», проходившем в Нальчике. Об этом Ossetia News рассказала автор ленты Ангелина Битарова.

«Короткометражка посвящена женщине, которая забыла о своей матери. Но однажды она встречает мужичка, который говорит ей, что сейчас – самое время позвонить маме, иначе может быть поздно. Это моя студенческая работа, мы с группой единомышленников сняли ее еще в 2013 году, когда я училась во ВГИКе. Неожиданно для меня именно сейчас этот фильм оценили на фестивале», – сказала Ангелина.

Свои работы на фестиваль прислали кинематографисты из разных регионов Северного Кавказа. Авторы из Осетии представили 5 работ, однако только фильм Ангелины Битаровой завоевал главный приз. Оценивало фильмы компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватель ВГИК Виталий Калинин, представители Союза кинематографистов Северной Осетии, а также специалисты из других регионов. В рамках форума они провели для участников мастер-классы, пресс-конференции, экскурсии.

Добавим, Северо-Кавказский молодежный фестиваль «Кинокавказ» планируют проводить ежегодно. Его задача – возрождение, сохранение и приумножение традиций национальной культуры, в области киноискусства и культурного просвещения.