Ossetia News

25 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Стену Славы с именами Героев СССР и России открыли в здании правительства Северной Осетии

13:40 08.05.2018

На большой мемориальной плите выбиты фамилии героев Советского Союза и России, полных кавалеров Ордена Славы, а также героев Социалистического труда и Труда, которые были выходцами из Северной Осетии. Памятная стена появилась в здании по инициативе Главы республики Вячеслава Битарова. На церемонии открытия он подчеркнул, что это было сделано для того, чтобы молодежь никогда не забывала имена наших героев.

«Они являются для всех нас примером служения своей Родине. Думаю, такие стенды должны быть во всех наших образовательных учреждениях, где молодежь учится, чтобы на примере этих старших наша молодежь воспитывалась», — сказал Битаров.

В церемонии приняли участие родные Героев. С благодарственной речью выступил внук Героя Советского Союза Ибрагима Дзусова Алан Сикорский.

«Я испытываю чувство гордости за своего деда, имя которого вписано здесь. Он посвятил свою жизнь своей Родине, своей Осетии, которую он очень любил. И Родина оценила его заслуги по достоинству. Я испытываю благодарность за то, что сделано в нашей республике, за то, как чтится память героев, тружеников, достойных представителей нашей Осетии. Если бы мой дед был бы здесь, он бы испытывал гордость за то, как его потомки чтят память своих героев», — сказал Сикорский.

Сегодня же в здании правительства открыли галерею портретов бывших глав республики. Здесь представлены изображения всех, кто руководил Северной Осетией с 1928 года и по сегодняшний день – от Михаила Питковского Тамерлана Агузарова. Автор картин – художник Сослан Кулов, его семья преподнесла все портреты республике в подарок.

Ossetia News