Ossetia News

25 мая

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

326 домов, пострадавших в результате урагана год назад, до сих пор не отремонтированы

19:03 11.05.2018

Жильцы многоэтажек жалуются на то, что в их домах до сих пор протекают крыши. Жить в квартирах, расположенных на верхних этажах, практически, невозможно.

«В апреле были ураганы, год прошел с того времени, уже год мы живем у родственников. Это трудная ситуация, что нам делать? Квартира находится на 5 этаже, там сейчас ужасное состояние. Уже вниз стекает вода. После последнего дождя соседи нам уже звонили, говорят, что у них уже чернеют стены. Все упирается в деньги, суды, адвокаты. Мы не можем ждать, опять начинается сезон дождей, надо срочно что-то предпринять», – рассказал Ossetia News житель дома на улице Московской.

Ossetia News обратилась за разъяснениями администрацию Владикавказа. В пресс-службе отметили, что проблема сейчас решается.

«Город ждёт финансирования из федерального бюджета. К сегодняшнему дню часть домов удалось отремонтировать за счет управляющих компаний, однако 326 многоквартирных домов все еще нуждаются в замене или ремонте кровли. На эти цели необходимо около 113 млн. рублей», – подчеркнули в администрации города.

Как отметили в администрации, документы на получение средств для ремонта кровель владикавказских многоквартирных домов находятся в данный момент на рассмотрении в Министерстве финансов России.

«Как только решение будет принято и Владикавказ получит средства, кровли будут отремонтированы», – подчеркнули в администрации города.

Ossetia News