Ossetia News

20 июля

$ 58.37

67.83

Погода 1° легкий дождь

Сослан Рамонов: несмотря на поражение, Цаболов на голову сильнее Чамизо

13:25 15.05.2018

Олимпийский чемпион-2016, чемпион мира-2014 Сослан Рамонов присутствовал на чемпионате Европы в Каспийске в качестве болельщика. Сегодня ему предстоит выйдет на ковер как участник чемпионата мира среди военнослужащих. В интервью WRESTRUS.RU Сослан рассказал каково быть зрителем, пообещал однажды покорить Европу, а также рассказал о подготовке к чемпионату мира среди военнослужащих.

— Мне очень понравился чемпионат Европы, но быть зрителем как-то непривычно: лучше бы боролся, — улыбнулся Сослан Рамонов. — Я прошел серьезную подготовку со сборной России, провел четыре сбора, и первым турниром для меня станет чемпионат мира среди военнослужащих. Готов отлично, чувствую себя хорошо. Уже давно хочется где-то выступить.

— На чемпионате Европы в весах до 65 и 70 кг боролись ваши принципиальные соперники по прошлому циклу — Ильяс Бекбулатов и Магомед Курбаналиев. Как прокомментируете их выступление?

— Ильяс и Мага, в первую очередь, мои товарищи по сборной и друзья вне ковра. Болел за них всей душой. Хочу поздравить Магомеда с золотой медалью, особенно приятно, что это мой сегодняшний вес, и приятно, что медаль остается в России. Ильяс уступил очень обидно… Ни я, ни кто-то другой не ожидал, ведь это была выигранная схватка, он должен был становиться чемпионом. В первую очередь я бы хотел пожелать Ильясу здоровья, чтобы он не расстраивался — все победы впереди.

— Один из ваших главных соперников в прошлом цикле по весу до 65 кг уже борется в весе до 74 кг — это Франк Чамизо из Италии. Скажите, а возможно, что ближе к Олимпиаде и вы поднимитесь в вес до 74 кг?

— У меня рабочий вес гораздо меньше, больше 72 кг весы не показывают, а что касается перехода на 74 кг — пока что я об этом не задумывался. Но не хочу отрицать — ничего невозможного нет, и вполне может быть, что к Олимпиаде я перейду в этот вес. Уверен, что конкуренцию смогу составить. Сегодня мне оптимально бороться в весе до 70 кг, и гонять не надо, и я уже адаптировался. Пока что, тьфу-тьфу-тьфу, я в этом весе никому не проигрывал. А дальше уже будем думать: либо возвращаться в 65, либо подниматься в 74. А Франк Чамизо — очень одаренный парень, хороший спортсмен, но я бы не стал его выделять и говорить, что он главный конкурент россиян в этом весе. Хочу выразить свое мнение схватки Цаболова с Чамизо: прежде всего, Хетаг пробовал новую весогонку, и допустил ошибку. На самом деле, Хетаг на голову сильнее, и это можно понять если посмотреть схватки Чамизо и Цаболова с Демирташем: как Хетик у него выиграл в Париже, и как с ним сегодня отборолся Чамизо. Если бы Цаболов был в оптимальной форме, схватка бы пошла иначе и итог был бы совершенно другой.

— В вашей копилке не то что нет медалей чемпионата Европы — вы даже ни разу не боролись на чемпионате континента… Когда?

— На самом деле, я бы очень хотел покорить Европу… Надеюсь, это будет в следующем году (улыбается).