Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

В Эльхотово завершается строительство современной школы на 360 мест

19:00 17.05.2018

Здание, соответствующее всем новейшим требованиям, торжественно откроют уже 1 сентября, однако, по словам подрядчиков, работы завершат уже в июне. Сейчас рабочие заканчивают отделочные работы – белят стены, устанавливают двери, в ближайшие недели начнут стелить ламинат.

Объект проверил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. Премьеру провели экскурсию по всем помещениям, размах действительно удивляет. Школа состоит из двух блоков, в одном будут заниматься начальные классы, в другом – старшие. При строительстве полностью учли нужды инвалидов – в школе есть лифты, пандусы и даже отдельные санузлы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Учебное заведение оградят и специальным шумоизоляционным щитом, который защитит детей от грохота проходящей рядом железной дороги. Особое внимание уделили безопасности, в здании даже появились специальные комнаты, в которых можно будет укрыться в случае, например, пожара. Кроме того, в здании есть специальные классы безопасности дорожного движения.

Фантастические условия в школе и для детей, занимающихся спортом. Внутри здания практически готов принимать школьников большой спортзал, в котором можно будет заниматься десятком разных видов спорта. А рядом появится уникальная для района площадка с искусственным покрытием и беговыми дорожками, дети смогут тренироваться здесь в любую погоду.

Отдельный предмет для гордости – большой актовый зал с настоящей сценой. В зале разом могут разместиться не менее 300 зрителей. Созданы и условия для артистов – за кулисами расположились гримерки и костюмерные.

Еще одна особенность – два больших кабинета для уроков труда. В помещении для девочек уже сделаны безопасные розетки, к которым здесь в ближайшее время подключат 20 швейных машинок. Для мальчишек в кабинете также будут созданы все условия.

«На этом месте раньше находилась маленькая старая школа, построенная в 1900 году. Она не соответствовала необходимым требованиям, поэтому в ноябре прошлого года мы ее снесли, а на ее месте с нуля построили современное образовательное учреждение. В селах такой школы точно нигде нет», — рассказал журналистам глава администрации Кировского района Казбек Батяев.