Ossetia News

20 октября

$ 65.81

75.32

Погода 3° ясно

В районе рынка Викалина пресная вода уходит в канализацию из-за прорыва некачественной трубы

16:56 18.05.2018

Видео с места в редакцию Ossetia News прислал местный житель. По его словам, это происходит уже не первую неделю. Питьевая вода ручьем течет по земле и уходит в канализацию. Люди обращались в Водоканал, специалисты приехали и отремонтировали трубу, однако вскоре она вновь стала пропускать воду. На сегодняшний день проблему так и не устранили.

«Прямо ручьем течет вода и сливается в канализацию сразу. Это пресная вода, которой людям не хватает. В водоканал обращались, один раз приходили, но сейчас уже никто не реагирует, никому не надо, пусть течет прямо речкой», — возмутился подписчик.

Ossetia News обратилась за разъяснениями к специалистам Владикавказских водопроводных сетей. Выяснилось, что прорыв произошел из-за того, что для получения воды использовалась некачественная труба. Она ведет к частной заправке и находится в собственности у владельца АЗС. Это значит, что труба находится в зоне ответственности предпринимателя.

«Здесь использовался некачественный полиэтиленовый шланг, который со временем начинает сохнуть и лопаться. Мои службы уже отправили предупреждение владельцу АЗС, что, если в течение трех дней он не поменяет эту линию, мы ее отключим, не будем подавать воду.

Планируем, что на новой неделе вопрос будет решен», – рассказал Ossetis News главный инженер Владикавказских водопроводных сетей Борис Сидаков.

Теперь владелец заправки обязан раскопать все за свой счет и заменить эту трубу, чтобы в дальнейшем избежать протечек. В противном случае поставки воды будут приостановлены.